Pengirim : Admin Sistem
Tanggal Kirim: 18-08-2026 10:11:56
PENUH KHIDMAT, PENGADILAN NEGERI BENGKALIS KELAS IB GELAR UPACARA PERINGATAN HUT KE-81 KEMERDEKAAN RI
BENGKALIS - HUMAS, Senin 17 Agustus 2026,Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pengadilan Negeri Bengkalis Kelas IB menggelar upacara pengibaran bendera Merah Putih secara khidmat pada Senin, 17 Agustus 2026. Kegiatan yang dipusatkan di halaman kantor PN Bengkalis ini diikuti oleh seluruh jajaran pimpinan, hakim, pejabat struktural maupun fungsional, staf, hingga Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK)..
Upacara yang dimulai sejak pukul 07.00 WIB tersebut berlangsung penuh kekhusyukan. Ketua PN Bengkalis Ibu Lenny Lasminar, S.H., M.H. bertindak langsung sebagai Pembina Upacara..
Dalam amanatnya, Pembina Upacara membacakan amanat seragam serta menyampaikan pesan penting bagi seluruh aparat penegak hukum di lingkungan PN Bengkalis. Momen peringatan kemerdekaan tahun ini diharapkan tidak sekadar menjadi seremonial tahunan, melainkan menjadi momentum refleksi untuk memperkuat komitmen, integritas, dan profesionalisme dalam memberikan pelayanan hukum yang adil dan transparan bagi masyarakat..
"Kemerdekaan yang kita nikmati hari ini adalah buah perjuangan para pahlawan. Sebagai wujud mengisi kemerdekaan tersebut, insan peradilan wajib menjaga integritas, menegakkan keadilan, serta terus meningkatkan kualitas pelayanan publik bagi masyarakat pencari keadilan di Kabupaten Bengkalis," ujar Pembina Upacara dalam amanatnya..
Rangkaian upacara berjalan lancar dan tertib sesuai dengan protokol peringatan hari besar nasional:.
Pengibaran Sang Merah Putih Dilakukan oleh petugas pengibar bendera dari internal pegawai PN Bengkalis yang menjalankan tugasnya dengan presisi dan penuh khidmat diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya..
Mengheningkan Cipta Dipimpin oleh Pembina Upacara untuk mengenang jasa para pahlawan bangsa yang telah gugur..
Pembacaan Teks Proklamasi & Pancasila Pembacaan naskah Proklamasi Kemerdekaan dan pembacaan teks Pancasila yang diikuti oleh seluruh peserta upacara..
Penganugerahan Tanda Kehormatan Kegiatan diselingi dengan penyematan Satyalancana Karya Satya bagi pegawai yang telah mengabdi secara terus-menerus selama kurun waktu tertentu dengan dedikasi dan kedisiplinan tinggi..
Upacara diakhiri dengan pembacaan doa bersama sebagai bentuk rasa syukur atas usia ke-81 Republik Indonesia, sekaligus memohon perlindungan dan petunjuk agar keluarga besar Pengadilan Negeri Bengkalis selalu diberi kekuatan dalam menjalankan tugas-tugas peradilan..
Setelah seluruh rangkaian upacara selesai, kegiatan dilanjutkan dengan foto bersama dan acara ramah tamah antar-pegawai guna mempererat tali silaturahmi serta kebersamaan di lingkungan kerja Pengadilan Negeri Bengkalis Kelas IB.
.

.