Pengadilan Negeri Bengkalis


Pengirim : Admin Sistem
Tanggal Kirim: 25-08-2026 09:52:52

DITJEN BADILUM GELAR PENILAIAN UNTUK MEMBANGUN KETERBUKAAN INFORMASI PUBLIK DAN KEPERCAYAAN MASYARAKAT KEPADA PENGADILAN



Ditjen Badilum kembali melaksanakan penilaian keterbukaan infromasi publik (KIP) ke pengadilan tinggi dan pengadilan negeri, sebagai bagian penilaian kinerja kepada satuan kerja. Pada tahun 2026 ini, penilaian keterbukaan informasi tahap wawancara secara daring (online) diikuti 10 pengadilan tinggi dan 36 pengadilan negeri se-Indonesia, yang digelar pada hari Kamis dan Jumat, 20-21 Agustus 2026.

Direktur Jenderal Badan Peradilan Umum H. Bambang Myanto, S.H., M.H. mengharapkan dengan penilaian ini, pengadilan negeri dan pengadilan tinggi dapat membangun kembali kepercayaan masyarakat dengan kemudahan akses informasi. Direktur Jenderal Badan Peradilan Umum juga turut menjadi penguji dengan mewawancarai ketua, wakil ketua dan panitera pengadilan tinggi sebagai dewan pertimbangan dalam pelayanan informasi.

Penilaian ini dilakukan terhadap Dewan Pertimbangan, Atasan PPID, PPID, PPID Pelaksana dan Petugas Pelayanan Informasi yang menerima dan menangani permohonan informasi pada pengadilan, misalnya permohonan salinan putusan perkara dan informasi tentang kelengkapan data dalam permohonan layanan di pengadilan.

.